Россия ответила НАТО на обвинения в наращивании военной мощи в Крыму

0 0

НАТО прикрывается обвинениями о возросшей военной силе России в регионе для наращивания своего присутствия в Черном море. Так сенатор от Крыма Сергей Цеков отреагировал на обвинения генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга в увеличении российской военной мощи в Крыму и Черном море.

Россия действует в районе Крыма и в Черноморском регионе в рамках защиты своей безопасности, отметил Цеков. НАТО наращивает вооружение, ведет себя крайне нагло и агрессивно, что не может не вызывать озабоченности. «Российские действия предпринимаются исключительно в ответ на такую агрессивную политику НАТО», — цитирует РИА Новости Цекова.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, в свою очередь, объяснил, что подобные выпады альянса в адрес России связаны с тем, что НАТО необходимо обосновать рост своих затрат на оборону. По его словам, нужно выбрать, кого обозначить в качестве потенциального врага. «Видимо, они считают, что РФ в этом плане более удобный противник, которого можно безнаказанно обвинять», — добавил Шерин.

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс продолжит наращивать военное присутствие в Черноморском регионе. Поводом для этого глава альянса назвал усиление российской военной группировки в Крыму. Он отметил, что альянс уже имеет серьезное военное присутствие в регионе, и напомнил о развертывании в Румынии тренировочной бригады НАТО.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 13:00
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 13:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии