Роспотребнадзор проверил питьевую воду на коронавирус в Москве

2 0

В питьевой воде в Москве не обнаружено следов коронавируса, она соответствует всем нормативам. Об этом в среду, 12 августа, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что с марта текущего года, когда в столице зафиксировали первый случай COVID-19, специалисты взяли 616 проб из распределительной водной сети города. Экспертиза показала, что все они соответствовали норме по микробиологическим показателям, пишет НСН.

Всего в 2020 году инспекторы ведомства получили 4190 проб питьевой воды, и исследования по микробиологическим показателям продемонстрировали соответствие нормативам, уточняет сайт kp.ru.

Усиленный режим дезинфекции питьевой воды ввели в Москве из-за коронавируса еще в апреле 2020 года, отмечает телеканал «360». Ежедневно «Мосводоканал» на всех станциях водоподготовки мегаполиса отбирал 5 тыс. проб, чтобы исключить возможное заражение воды.

Как напоминает телеканал «Звезда», впервые о коронавирусе стало известно в конце 2019 года. Эпицентром заражения считается китайский город Ухань в провинции Хубэй. Несмотря на принятые меры, болезнь распространилась по всему миру.

Всего с начала пандемии в России выявлен 902 701 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 15 260 летальных исходов, выздоровели 710 298 человек.

10 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по сравнению с концом мая темп прироста новых заболевших COVID-19 в России снизился в 50 раз.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять