«Роскосмос» объяснил высокую стоимость «Ангары»

0 0

Высокая себестоимость ракеты-носителя «Ангара-А5» связана с особенностями ее производства. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

В первую очередь высокую стоимость производства «Ангары» можно объяснить сборкой ракеты в двух городах — Москве и Омске. По словам представителя «Роскосмоса», пока производство не будет полностью перенесено в Омск, на площадку ПО «Полет», будут создаваться дополнительные накладные расходы.

Также удорожание связано с тем, что «Ангара-А5» находится на испытаниях и производится не серийно, а штучно. «В серии цена приблизится к рыночной», — заявил собеседник агентства.

Ранее Центр Хруничева (входит в «Роскосомос») объявил, что стоимость ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» составит семь миллиардов рублей. Таким образом, новая разработка станет в три раза дороже ракеты «Протон-М», которую ей предстоит заменить. Центр Хруничева считается самым убытычным предприятием «Роскосмоса». Долги организации превышают 80 миллиардов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом госкорпорации

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии