Роскомнадзор создал реестр российских видеосервисов

0 0

В Роскомнадзоре сформировали реестр аудиовизуальных сервисов. В него вошло 21 приложение. В перечень включены сервисы, ориентированные преимущественно на российскую аудиторию, с посещаемостью более 100 тысяч пользователей в сутки, говорится на сайте Федеральной службы.

Владельцы сервисов, включенных в реестр, смогут претендовать на предустановку приложений на ввозимую в Россию электронику (смартфонов и Smart TV), информирует «Коммерсант». Напомним, приложения от российских разработчиков должны появиться на смартфонах, планшетах, компьютерах и Smart TV уже в новом году. Правительство утвердило постановление, разъясняющее порядок формирования перечня приложений и правила их предустановки.

Сейчас производители предустанавливают почти только иностранные программы. Закон о предустановке российского софта, принятый в конце 2019 года, призван создать равные условия для российских и зарубежных приложений. Перечень из 16 классов программ сформирует Минцифры на основе рейтинга популярности (не менее 500 тысяч уникальных пользователей каждого приложения за год), ежегодно список будет утверждать правительство. Первый перечень Минцифры должно собрать до 15 декабря.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 13:00
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 13:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии