Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать аккаунт Baltnews

0 0

Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook с требованием снять в кратчайшие сроки ограничения на распространение информации российского агентства Baltnews, аккаунт которого был ранее заблокирован. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщается на официальном сайте ведомства.

«В письме указывается на недопустимость цензуры в отношении российского СМИ, нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного к ней доступа», — говорится в сообщении.

Уточняется, что аккаунт агентства был заблокирован без объяснения причин.

Накануне агентство «Sputnik Ближнее зарубежье» сообщило, что сотрудникам порталов Baltnews и «Sputnik Латвия» были предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза. Журналисты были задержаны и допрошены. В офисах порталов прошли обыски. Позднее сотрудников СМИ отпустили под подписку о невыезде.

МИД России назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов как вопиющий пример попрания основ демократического общества.

19 ноября в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому порталы, ограничивающие информацию российских СМИ, могут быть заблокированы Роскомнадзором полностью или частично.

По отношению к владельцам таких ресурсов возможны различные санкции, отмечается в законопроекте. Как рассказал депутат Госдумы Антон Горелкин, штраф для интернет-платформ за цензуру против российских СМИ составит от нескольких тысяч до 3 млн рублей.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, он коснется таких интернет-площадок, как Facebook, Twitter и YouTube.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии