Робот «Маркер» сможет вести бой в тысяче километров от оператора

2 0

Проект «Маркера» магнитогорское объединение реализует совместно с Национальным центром развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований. Всего в работе предусмотрено три этапа. К концу проекта произведут пять машин — три на гусеничном ходу и две на колесном. Пятая платформа, ее планируют разработать через год, объединит лучшие знания и компетенции.

Как добавили в пресс-службе «Андроидной техники», «Маркер» — это экспериментальная платформа для отработки ключевых технологий наземной робототехники: техническое зрение, связь, навигация, автономное движение и применение, групповое управление. Но его можно оснастить и другими механизмами. Оборудование, установленное на «Маркере», будет обладать избирательным поражением и высокоточной стрельбой. Оно в состоянии уничтожать только заданные цели, таким образом, снизив опасность для военных и мирного населения.

Пока «Маркером» можно управлять на дальности от двух до пяти километров. Но разработчики хотят научить робот выполнять задачи на удалении от человека в сотни и тысячи километров.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять