«РГ» узнала, какие сериалы и фильмы от BBC Studios покажут в России

0 0

Телевизионные шоу — такие, как игра-викторина «Слабое звено» или программа об автомобилях Top Gear… Салим Мукаддам, старший вице-президент BBC Studios по совместному производству и продажам контента в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) дал видеоинтервью «РГ». Топ-менеджер одной из крупнейших британских корпораций считает, что «между российской и британской аудиторией существует культурная близость, в большей степени, чем, скажем, между Россией и США. Российская аудитория любит сложное содержание, заставляющее задуматься. Ваши зрители не ожидают, что все будет для них разжевано. Таким образом, британский контент может предложить более сложный сюжет и персонажей, которые действительно нравятся российской аудитории».

Вот лишь несколько громких новостей, которые озвучил Салим Мукаддам.

— До пандемии мы планировали лично приехать объявить о важной сделке, которую заключили с Яндексом в конце прошлого года. «КиноПоиск» стал эксклюзивной площадкой для показа по подписке сериала «Доктор Кто» в России. И мы были очень рады, что исполнительница главной роли Джоди Уиттакер обратилась в марте с видеоприветствием к российским фанатам сериала. У нас много планов по новому контенту на российском рынке и много новых проектов с российскими партнерами, включая сериалы, о которых собираемся объявить в ближайшие месяцы. Так что, следите за новостями.

— Наш договор с Яндексом подразумевает возможность для их студии выбрать любой сценарный формат из нашего каталога для адаптации (а у нас более 60 активных форматов сценариев в каталоге). В настоящее время мы работаем с Яндексом над выбором того, что будет интересно для их сервиса.

— Мы недавно заключили соглашение в России с «Триколором» на трансляцию фильмов в качестве 4К: «Голубая планета», «Шерлок», «Шпион в дикой природе» и другие. Так что если у зрителей есть 4К-телевизор, я просто призываю искать эти фильмы.

— Меня волнует будущее нашего нового сериала «Стража» (The Watch), который снимается по мотивам романов Терри Пратчетта. Увидев его первые сцены, я понял, что это будет действительно захватывающим зрелищем и понравится поклонникам фантастики. Поэтому тем из вас, кому не хватает «Игры престолов», или тем, кто действительно полюбил «Мандалорца», «Стража» должна прийтись по душе.

— Сам очень жду выхода сериала «Маленький топор» (Small Axe). Он снимается сэром Стивом МакКуином. Это одно из самых громких имен в кино, и он снимает для нас сериал с участием лучших актеров, таких, например, как Джон Бойега и Летисия Райт.

Герой этого сериала — иммигрант-афроамериканец в Великобритании. Это одна из тех историй, которые никогда по-настоящему не рассказываются в ведущих СМИ. Стив МакКуин провел пару лет, исследуя и объединяя некоторые поистине невероятные истории. Он захватывающе рассказывает зрителям историю о первом цветном полицейском в Великобритании. Два фильма из этой серии были отобраны для Каннского кинофестиваля в этом году. Это говорит о качестве проекта.

Мы выпускаем сериал об отношениях, основанный на бестселлере Дэвида Николса «Мы» (US), который известен в России. Том Холландер, он же продюсер, — в главной роли. Многие люди знают его по сериалу «Ночной менеджер». Новый сериал — не только блестящая история об отношениях, их конце и о том, как их заново начать. Это также визуально очень красивый проект, так как что действие происходит в самых живописных городах Европы. Так что я уверен, что те, кто любят путешествовать, будут смотреть эту историю с удовольствием.

Если хотите узнать подробности, смотрите видеоинтервью, самые интересные места из которого планируются к публикации в «РГ»- «Неделе».

«>

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии