Конфликт на стройке парижского храма Нотр-Дам

364 1

Главный архитектор парижского собора Нотр-Дам Филипп Вильнев и военный чиновник Жан-Луи Жоржелен поссорились из-за разного видения вопроса по восстановлению здания.

Реставрация Нотр-Дам

Жан-Луи Жоржелен — один из французских генералов — занимается курированием по реставрации Нотр-Дама по поручению президента Эммануэля Макрона. У военного чиновника произошла ссора с Филиппом Вильневым — главным архитектором собора. Мужчины не сошлись во мнении, как же правильно реконструировать уничтоженный шпиль здания.

Жан-Луи, как и лидер Франции, ратует за некоторую модернизацию стилистического решения шпиля. Филипп Вильнев же считает, что нужно полностью его восстановить.

Генерал не выдержал и рассказал журналистам суть конфликта. Оказалось, что Жоржелен неоднократно требовал архитектора заткнуть пасть. Жан-Луи предлагает адекватно сделать выбор, которые повлияет не только на весь собор, но и на мир в целом. Ожидается — в 2021 году все главные задачи по реконструкции будут решены.

Военный чиновник надеется, что в будущем “вся шумиха сойдет на нет”. Жан-Луи также выразил железную уверенность в реальности восстановления собора за 5 лет. Такой срок поставил президент Макрон. По мнению генерала, этого получится достичь, если соблюдать железную дисциплину.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Светлана

Нотр Дам и Эйфелева башня — символы Парижа. Очень жаль, что такое произошло. Я была просто шокирована, когда увидела пожар в новостях. Даже восстановленный собор, на мой взгляд, не будет уже нести такой исторической и культурной ценности для Парижа и Франции, в целом. Исторические здания ценны не только благодаря происходившим в них когда-то событиям, но и способностью народа защитить их,… Показать полностью »