С чего начинается ремонт квартиры? Как лучше спланировать основные этапы ремонта

0

Планируя ремонт квартиры, подавляющее большинство россиян исходят из предельных возможностей своего бюджета. Довольно часто они не учитывают финансовые расходы, которые могут возникнуть в процессе работы.

Основные этапы ремонта квартир

В итоге ремонт и отделка квартиры часто выходят за рамки предварительной сметы расходов. Иногда часть плановых работ остаются невыполненными из-за недостатка финансовых средств.

Возможен и еще худший вариант — отделка квартир, ремонт систем водоснабжения, отопления, электрообеспечения выполняются с использованием наиболее дешевых и некачественных материалов.

Такой ремонт своими силами или с помощью «шабашников» в дальнейшем приведут к внеплановому ремонту помещений и инженерных систем.

Решить проблему можно еще до ее возникновения, если доверить составление проекта работ профессиональной компании, которая также выполнит качественный ремонт квартир в Москве.

Перепланировка квартиры

Очень часто отделка квартиры, ремонт или прокладка новых коммуникаций инженерных систем связаны с перепланировкой помещений.

Здесь нужно понимать, что перепланировка это вовсе не обязательно полное изменение плана квартиры с перемещением/удалением ненесущих или несущих стен, объединением/разделением помещений.

К простой перепланировке можно отнести формирование арочного проема (как малого, так и большого) в ненесущих стенах, установку встроенной мебели в ниши и ненесущие стены, сборно-разборных разделительных перегородок.

В дальнейшем все может быть оперативно демонтировано и квартира будет восстановлена в виде, соответствующем поэтажному плану дома в городском бюро технической инвентаризации (БТИ).

К сложной перепланировке уже относят переноску ненесущих стен, вырезку проемов, перемещение дверных блоков, в том числе их расширение/сужение и даже остекление балконов.

На такие мероприятия нужно разрешение исполкома, а также согласование проекта в специальных инстанциях.

Решение можно получить с помощью опытных компаний, выполняющих ремонт квартир на профессиональном уровне.

Также вы можете отказаться от сложной планировки вообще, чтобы не платить большие штрафы или, как возможный вариант, лишиться квартиры в предусмотренном законом порядке.

Однако даже простая перепланировка, не требующая изменений в поэтажном плане дома, зачастую затрагивает используемую в квартире схему прокладки коммуникаций инженерных систем.

Это приводит к дополнительным затратам на штробление и укладку новой силовой и сигнальной проводки, изменение газо-, водо- и канализационных линий, системы отопления.

Поэтому планируя даже простую нишу в определенном месте ненесущей стены нужно быть готовым к дополнительным и существенным по величине финансовым затратам.

Отделка квартиры

Несмотря на то что отделка квартиры является финишным этапом ремонта, зачастую именно отделочные работы ответственны за значительное превышение смет на ремонт.

Кроме этого, довольно часто безответственные подрядчики предпочитают извлекать дополнительные доходы покупкой некачественных материалов.

Нередки случаи, когда штукатурные и малярные работы ведутся после установки дверных блоков и даже без соответствующей защиты полотен и коробок от влаги, кладка кафельной плитки на раствор выполняется наряду или после оклейки обоев.

Кроме того, само качество отделочных работ может быть на уровне, требующем безоговорочной переделки.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше сразу доверить ремонт квартиры опытным специалистам.

Они не только помогут с выбором качественных строительных материалов, но и выполнят все необходимые ремонтные мероприятия.

Новость опубликована 13 мая 2021 в 12:27
Последнее обновление 14 мая 2021 в 10:30
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться