Рассекречен облик стелс-модификации вертолета UH-60 Black Hawk

1 0

О существовании подобных винтокрылых машин говорили давно, однако об их реальном существовании стало известно только после аварийное посадки «невидимки» во время проведения в мае 2011 года операции по ликвидации главаря террористов Усамы бен Ладена в Пакистане.

После штурма «на память о произошедшем» на территории объекта осталась уцелевшая хвостовая часть. Ее облик позволил сделать вывод, что конструкция секретной версии имеет существенные отличия от базовой машины.

Спустя много лет в Сети появилась фотография необычной малозаметной «вертушки». Причем представлен образец не в самом новом и продвинутом облике. Сейчас американский спецназ вооружен более совершенной техникой.

Как сообщается, работы в данном направлении начались еще сорок лет назад.

Exclusive!

This is the first image ever of a stealthy Black Hawk helicopter:https://t.co/S7xEQEZ9W7

— Tyler Rogoway (@Aviation_Intel) August 4, 2020

Технологии отрабатывались на вертолетах OH-58X Kiowa, Sikorsky S-75 и разведывательно-ударном RAH-66 Comanche. Интересно, что внешний вид последнего, несмотря на то, что он относился к новому поколению, не скрывали, наоборот, его всячески рекламировали. Например, появились компьютерные игры, где довольно подробно раскрывались особенности конструкции, и любой желающий, «сидя» в виртуальной кабине, мог принять участие в сражениях, происходивших в различных горячих точках мира. Правда, этот пиар никак не помог спасти программу от полного закрытия.

Как считают военные эксперты, опыт, полученный при создании RAH-66 и секретных модификаций Black Hawk, поможет в создании новой винтокрылой техники.

Последнее обновление: 6 августа 2020
Дата публикации новости: 6 августа 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии