Раскрыты подробности дела наркоторговцев из «Алисы в стране чудес»

7 0

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела организаторов интернет-магазина наркотиков. Об этом в понедельник, 29 июня, «Ленте.ру» рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Следствие установило, что в 2017 году 35-летний житель Новосибирской области организовал преступное сообщество для распространения наркотических средств. В него вошли 16 человек в возрасте от 18 до 48 лет. Интернет-магазин работал на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также в одной из республик ближнего зарубежья.

Как уточнил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах, речь идет о магазине «Алиса в стране чудес».

Связь с клиентами преступники устанавливали через мессенджеры. «Ежемесячный доход от продажи наркотиков составлял более 15 миллионов рублей» — уточнила Волк.

Деятельность магазина пресекли сотрудники МВД, ФСБ и спецназа. В 2018 году все участники сообщества были задержаны. В ходе обысков у них изъяли около восьми килограммов синтетических наркотиков и психотропных веществ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии