Раскрыто назначение секретных комнат Букингемского дворца

3 0

В Букингемском дворце, который является лондонской резиденцией английской королевы Елизаветы II, есть ряд секретных помещений, пишет 26 июня The Sun.

По информации издания, во дворце находятся частный кинотеатр, крытый бассейн, свое почтовое отделение и даже комната с банкоматом.

Также в резиденции к услугам членов монаршей семьи и обслуживающего персонала всегда открыт медицинский кабинет, которым заправляет личный королевский врач Тимоти Эванс.

А в юго-восточной части дворца таится открытая в 1844 году королевой Викторией часовня. Ее перенесли в резиденцию после того, как в 1940-м она подверглась налету немецкой авиации.

Кроме того, в Белой гостиной есть тайная дверь, замаскированная под зеркало. Ею пользуется Елизавета II, чтобы кратчайшим способом добраться до своих апартаментов.

Осенью 2019 года стало известно, что королева распорядилась закрыть бар, работавший при Букингемском дворце, из-за любви персонала проводить в нем время.

Всего в Букингемском дворце 775 помещений, 52 спальни и 78 ванных комнат. На службе у королевы состоит персонал из 188 человек.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии