Ракетный комплекс «Гермес» покажут на «Армии-2020»

0 0

Ракетный комплекс «Гермес» с загоризонтной дальностью стрельбы до 100 километров впервые покажут на международном форуме «Армия-2020». Об этом со ссылкой на холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех» сообщает ТАСС.

Комплекс нового поколения имеет автономную систему наведения по принципу «выстрелил — забыл». Кроме того, у него есть режим залповой стрельбы по шести разнесенным целям и автоматическая синхронизация лазерного целеуказания для поражения целей высокоточным боеприпасом с промахом не более 0,5 метра.

О разработке противотанкового ракетного комплекса «Гермес» объявили в 2015 году. Тогда заявлялось, что он разрабатывается в двух модификациях: для поражения цели в зоне видимости на расстоянии до 20 километров, а также вне зоны прямой видимости — на дистанции до 100 километров.

«Гермес» — мультиплатформенный комплекс, занимающий нишу между управляемыми артиллерийскими снарядами и оперативно-тактическими ракетными системами. Им можно вооружить авиацию, сухопутную технику и корабли. Также предусмотрена возможность применять его с ударных беспилотников.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять