Путин заявил о необходимости сосредоточиться на профилактике гриппа

0 0

Особые усилия российской медицины сейчас надо сосредоточить на профилактической работе и вакцинации от гриппа. Об этом президент России Владимир Путин заявил в среду, 29 июля, в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«Впереди, как я уже говорил, осенне-зимний период. Это то время, когда во всем мире <...> традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться», — сказал Путин.

Особое внимание следует уделить профилактике сезонных заболеваний, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки больницы работали стабильно, а граждане могли получить качественную медицинскую помощь — как экстренную, так и плановую — в полном объеме и без каких-либо сбоев.

Президент подчеркнул, что необходимо сделать всё, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер можно было избежать повторного введения режима ограничений, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать в нормальном, привычном для людей режиме.

Российский лидер отметил, что в целом стране удалось отразить натиск эпидемии коронавируса.

«В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным, число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая», — сказал он.

Однако в ряде регионов ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается сложной, поэтому необходимо сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения, заявил российский лидер.

24 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что все ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, планируется снять к февралю.

За день до этого премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что специалисты пока не наблюдают предпосылок к возникновению второй волны коронавируса в России. По его словам, ситуация в стране стабилизируется, а число заболевших снижается.

В начале июня Минздрав России сообщал, что вторая волна этого вируса в нашей стране такого же масштаба, как и первая, маловероятна.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять