Путин рассказал о правиле не летать в одном самолете с премьером

1 0

Президент России Владимир Путин объяснил, почему он никогда не полетит с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным в одном самолете. Соответствующее заявление глава государства сделал в воскресенье, 28 июня, в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Я еще ввел такое правило — президент и премьер-министр никогда не летают на одном самолете и даже не летают в одно и то же время даже на разных самолетах. Потому что у нас особая ответственность за положение в стране», — сообщил российский лидер.

Президент рассказал, что когда узнал, что у Мишустина нашли коронавирус, он был обязан «действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график».

По словам Путина, режим самоизоляции стал для него испытанием, поскольку он ценит общение с людьми.

«Вот мне это доставляет внутреннее удовлетворение — прямой контакт с людьми. Но я прекрасно понимал, обстоятельства требуют изменения режима работы, графика работы», — поделился глава государства..

Российский лидер заверил, что сдает тест на COVID-19 каждый три-четыре дня и получает отрицательные результаты.

30 апреля Мишустин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что его тесты на коронавирусную инфекцию оказались положительными. В связи с этим премьер решил уйти на самоизоляцию. Исполняющим обязанности премьера был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

19 мая сообщалось о возвращении Мишустина к исполнению своих обязанностей после лечения от COVID-19.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять