Путин рассчитывает на выход России из пандемии с минимальными потерями

0 0

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что страна выйдет из пандемии коронавируса «достойно и с минимальными потерями».

«Я думаю, что Россия, Россия всё переживет, всё переможет и выстоит, вопрос только — какой ценой?» — сказал он в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Президент отметил, что с 1990-х годов ситуация в стране кардинально поменялась. Так, в конце XX века России присылали гуманитарную помощь «как беднейшей стране мира», гражданам месяцами не выплачивалась зарплата, а в бюджете был «хронический дефицит».

К 2019 году ВВП страны удвоился, «то есть экономика выросла в два раза». Сегодня средства на выплаты гражданам и поддержку бизнеса и пострадавших отраслей экономики берутся «из возможности бюджета».

«Да, нам еще очень много нужно сделать для диверсификации экономики, но она происходит, она реально все-таки происходит. <…> И вот то, что сделано нами за последние годы, дает возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации, достойно и с минимальными потерями», — отметил он.

Также глава государства подчеркнул, что жизни граждан гораздо важнее спасения экономики страны и является абсолютным приоритетом, пишет «РИА Новости».

23 июня Путин выступил с обращением к нации, в котором подвел ключевые итоги борьбы с коронавирусом, перечислил меры поддержки для физических и юридических лиц и рассказал об изменениях в налоговой политике страны.

Также глава государства заявил, что в ряде регионов страны обстановка с коронавирусом остается сложной. Речь идет о Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Ранее он призывал «додавить» инфекцию в регионах с использованием столичного опыта.

В тот же день премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом в стране заметно стабилизируется, а количество проводимых в стране тестов на наличие коронавирусной инфекции остается на высоком уровне.

По состоянию на 28 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 634 437, в том числе 6791 — за последние сутки. 399 087 человек вылечились. 9073 пациента скончались, пишет «Газета.ру».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять