Путин посчитал невозможным управление всем миром

2 0

Президент России Владимир Путин назвал пандемию коронавирусной инфекции испытанием для тех, кто уверен в том, что они управляют миром. Свою позицию глава государства озвучил в воскресенье, 28 июня, в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он обратил внимание на то, что человечеству и раньше приходилось сталкиваться с заболеваниями, но ни одно из них не получало такого широкого распространения за последние годы.

«Как-то все привыкли к тому, что всё так стабильно, хорошо. Всё так сложилось: кто-то чем-то управляет, кто-то считает, что управляет всем миром, а оказалось, что это не так», — заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что осознание этого факта «чрезвычайно важно».

В ходе интервью он также отметил, что для главы государства и других представителей власти неприемлема даже мысль о том, чтобы опустить руки в кризисной ситуации. Президент выразил надежду на то, что Россия выйдет из пандемии «достойно и с минимальными потерями».

По состоянию на 28 июня, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 634 437, в том числе 6791 — за последние сутки. 399 087 человек вылечились. 9073 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять