Путин поручил изменить законодательство из-за ЧП в Норильске

0 0

Поручение дано по итогам встречи президента с экологами и зоозащитниками 5 июня. Его получило правительство РФ, на исполнение Владимир Путин отвел срок до 1 августа.

Росприроднадзору при этом поручить обеспечить особый контроль за мероприятиями, направленными на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Норильске. Глава государства ждет доклад до 1 августа и далее — ежеквартально.

Ведомству, кроме того, необходимо обеспечить проведение оценки вреда окружающей среде, причиненного в результате разлива дизельного топлива. Росприродназдор также проанализирует состояние объектов, в результате деятельности которых может быть причинен вред окружающей среде, связанный с разливом нефти и поступлением в окружающую среду иных загрязняющих веществ. При необходимости предстоит провести соответствующие мероприятия (прежде всего в Арктической зоне). Эти поручения нужно исполнить до 1 сентября.

Напомним, что авария произошла 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель»). Вследствие разгерметизации одного из резервуаров разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

«>

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии