Путин: Почти все губернаторы доложили о планах поэтапного снятия ограничений

2 0

Собеседник президента пожаловался на то, что часть пассажиров, купивших билеты на внутренние рейсы, отказывается от полетов. Получается, что при покупке билетов самолет формально заполняется почти полностью, а при вылете падает загрузка до 80%. «Многие отказываются лететь, потому что в тех городах, куда они собираются лететь, принимаются меры по карантину, отпугивают людей, люди перестают летать», — сказал Савельев.

Губернаторы, отреагировал глава государства, будут принимать решения по снятию этих ограничений, «потому что ситуация меняется к лучшему». Региональные власти заинтересованы в загрузке гостиниц, отелей, добавил он. «Практически все руководители, губернаторы докладывают мне о своих планах постепенного, поэтапного снятия этих ограничений», — сказал президент.

Савельев также поделился мнением, что риск заражения на борту самолета очень низкий. Он рассказал о фильтрах, которые дают глубокую очистку до уровня 99-97 — это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут, он берется из компрессора из-под двигателя, нагревается до 290 градусов, добавил собеседник президента. «То есть формально на борту заболеть очень сложно», — резюмировал он. Впрочем, из-за невысокой загрузки компания пока сохраняет шахматную рассадку. В перспективе же ее уберут.

— Мы договорились с Роспотребнадзором… что на борту будут маски, будут перчатки, — сообщил Савельев. — Но рассадки не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии