Путин оценил способность здравоохранения России реагировать на любые вызовы

0 0

Президент России Владимир Путин указал на способность российской системы здравоохранения реагировать на самые непростые вызовы. Такое заявление российский лидер сделал во вторник, 30 июня, в ходе церемонии открытия медицинских центров, построенных Министерством обороны в ряде субъектов России.

В то же время глава государства отметил, что механизм реагирования должен оставаться на таком же высоком уровне.

«Подчеркну, весь механизм оперативного реагирования на распространение инфекции, оказание помощи регионам был детально отработан. И он всегда должен оставаться на самом высоком уровне готовности», — сказал он.

Путин также поблагодарил военных врачей за добросовестный труд и мужество в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее в этот же день глава Минпромторга страны Денис Мантуров заверил в готовности России к трем волнам коронавируса.

28 июня Путин также отмечал готовность российской системы здравоохранения к противостоянию пандемии коронавируса. Он отмечал, что в России очень хороший уровень подготовки медицинских специалистов.

По мнению российского лидера, важным фактором сдерживания распространения вируса оказалось своевременное закрытие пунктов пограничного перехода.

В России на сегодняшний день, по данным портала стопкоронавирус.рф, официально подтверждено 647 849 случаев коронавируса, скончались в результате заражения 9320 человек, выздоровели 412 650 пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии