Путин оценил работу российского здравоохранения во время пандемии

7 0

Российская система здравоохранения оказалась готова противостоять пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье, 28 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Несмотря на все наши преобразования, целесообразность которых часто подвергалась сомнениям, все-таки сохранено было главное. Наша система [здравоохранения] <…> оказалась гибкой и мобилизационной», — сказал он в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что в России очень хороший уровень подготовки медицинских специалистов.

«Мы знаем, мы всё время говорим об этом, что узких специалистов не хватает, что нам нужно поднимать уровень подготовки медицинских кадров, в целом оказалось, что наша страна отвечает вызовам, с которыми столкнулся весь мир», — подчеркнул президент.

По мнению российского лидера, важным фактором оказалось своевременное закрытие пунктов пограничного перехода. «В целом заблаговременно начали готовиться к возможному широкому распространению инфекции, это дало свои результаты», — добавил Путин.

В ходе этого интервью президент сообщил еще и о том, что остался доволен работой правительства страны в период пандемии коронавируса. Кроме того, он выразил надежду, что Россия выйдет из сложившейся ситуации «достойно и с минимальными потерями».

На прошлой неделе Путин отметил, что стране удалось перестроить производственные процессы на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

По состоянию на 28 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 634 437, а 399 087 человек вылечились.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять