Путин объяснил причины своей поездки в больницу в Коммунарке

2 0

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 28 июня, признал, что мартовская поездка в больницу в Коммунарке — рискованное, но оправданное решение.

«Я хотел посмотреть, убедиться своими глазами, как там всё устроено. Одно дело — знать по докладам, а другое дело — прийти, самому посмотреть. Я всегда в принципе так поступал, везде, где бы что ни происходило», — сказал он в программе «Москва. Кремль. Путин».

Он отметил, что до отправления в Коммунарку консультировался со специалистами, чтобы выяснить максимально безопасный способ нахождения в красной зоне. Кроме того, по словам главы государства, он был соответствующим образом экипирован.

«Правда, эта экипировка не помешала главному врачу этой больницы (Денису Проценко. — Ред.) заболеть, но такое бывает, да. Такой риск я имел в виду, что это возможно, но тогда еще и [премьер-министр РФ Михаил] Мишустин не болел, поэтому определенная степень свободы поведения в высшем эшелоне [власти] у меня была», — подчеркнул Путин.

Российский лидер добавил, что риск поездки в Коммунарку оправдан, так как он был вызван необходимостью.

Путин прибыл с рабочим визитом в Коммунарку 24 марта. Он пообщался с Проценко и отметил, что врачи больницы «работают как часики, хорошие и слаженные».

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин всегда считает нужным убедиться изнутри, как функционирует система в режиме ЧС.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять