Путин назвал приоритет государства в кризис-2020

1 0

«Россия все переживет, все переможет и выстоит. Вопрос только — какой ценой? — заметил Владимир Путин. — Если вспомнить 90-е, конечно, было бы очень тяжело». И гуманитарную помощь ведь тогда присылали как беднейшей стране. «Чтобы с голоду не помирали! Вот мы как жили! Мы не могли без внешних кредитов зарплату выплачивать. И не выплачивали по полгода», — вспомнил глава государства.

С 1999 по 2019 год ВВП удвоился, экономика выросла в два раза, констатировал президент. Инфляция была 2600 процентов, добавил он. И в 1997 году, когда появились первые признаки роста, она насчитывала 11 процентов, а сейчас по году было 3 процента. «Даже в условиях сегодняшнего дня мы ставим себе ориентир в 4 процента, и скорее всего так и будет», — заявил Путин.

В 90-х или начале 2000-х в стране был хронический дефицит. С тех пор резервы выросли в 50 раз. Тогда сельское хозяйство развалилось, а теперь у России лидирующее место в мире по экспорту пшеницы — 25 млрд долларов. «Тогда бы сказали, никто бы не поверил!» — сравнил президент.

Главным приоритетом в кризис, вызванный пандемией, стала соцподдержка. «Жизнь и здоровье граждан лежит в основе любого государства», — сказал Путин. «Главное — сохранить жизнь и здоровье людей, потом остальные проблемы мы решим». «Все потом к этому решим, все потом к этому приложится», — заключил он.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии