Путин назвал ключевые требования к вакцине от коронавируса

0 0

Президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране в среду, 29 июля, заявил, что среди основных требований к вакцине от коронавируса — ее доказанная эффективность и безопасность.

«Поэтому действовать нужно предельно взвешенно и аккуратно, с соблюдением всех требований и правил в этой сложной сфере. Уверенность в вакцине должна быть абсолютной», — сказал он.

Путин заявил о необходимости исходить из «абсолютной уверенности в вакцине от коронавируса при принятии решения о вакцинации» от коронавируса.

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, запуск вакцины в промышленное производство начнется в сентябре.

Ранее в среду помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что вакцина от коронавируса, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит экспертизу, ее регистрация ожидается 10–12 августа.

Накануне стало известно, что вторая фаза клинических исследований вакцины, разработанной НИИ им. Гамалеи, находится на завершающем этапе.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая 22 июля в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год, отмечал, что в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из них доказали свою безопасность. Он выразил надежду, что готовая вакцина появится осенью.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять