Визит Путина ожидается в 2020 году. Символично

6 0
Автор: Виктор Николаеня

Реувен Ривлин - лидер Израиля - позвал Владимира Путина в следующем году отпраздновать освобождение концлагеря Освенцим.

Зачем Путину дружба с Израилем

Израильский руководитель сказал, что в его стране ждут Российского главу в январе 2020 года. 75 лет назад Красная армия освободила лагерь, который находился в Польше. Про дружеский прием Реувен сказал пару дней назад, когда выступал на приеме в честь Дня России.

Еврейский руководитель, обращаясь к Владимиру Путину, поведал, что очень надеется увидеть лидера нашего государства. Также он отметил, что антисемитизм снова встал с колен и начинает поднимать голову.

Ривлин подчеркнул — еврейский и российский народы должны пресекать проявления ненависти в любых её формах, включая фашизм.

В конце зимы этого года Биньямин Нетаньяху — израильский премьер-министр — во время Московской встречи позвал нашего главнокомандующего в Иерусалим. В это время открыли памятник жертвам блокады Ленинграда. Приглашение было сразу же принято.

В 2020 году 27 января пройдет семьдесят пятая годовщина по тому, как советские войны выпустили пленников Освенцима. ООН решила сделать эту дату как Международный день памяти Холокоста. Также отметят семьдесят шестую годовщину по снятию блокады Ленинграда. 27 июня 1944 года советские войска добились полного изгнания фашистов. Чуть меньше 11 месяцев оставалось до окончания Великой Отечественной Войны.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять