Путин: Искусственный интеллект — это не хайп

0

Путин: Искусственный интеллект — это не хайп

«На создание и внедрение этих технологий мы направляем серьезные ресурсы — и финансовые, и административные», — напомнил Владимир Путин​​​. «И речь здесь не про то, чтобы освоить эти средства, закупить статусные гаджеты или другую бытовую технику», — предостерег он.

«Искусственный интеллект — это не так называемый модный хайп, не престижное веяние, которое завтра, послезавтра вообще выветрится, пройдет. Нет, этого не случится», — подчеркнул президент.

«Мировая история знает немало случаев, когда крупные глобальные корпорации и даже страны проспали технологический рывок и были в одночасье сметены с исторической сцены», — продолжил Путин, не став приводить «печальные для этих стран и народов примеры». «Их много. А мы должны помнить об этом», — подчеркнул он.

«Нам предстоит взяться за вопросы принципиально нового уровня сложности, — сказал президент. — Это непростой экзамен для многих на способность отказаться от ветхих представлений, шаблонов и стереотипов, на готовность меняться самим, учиться и вести за собой». «Технологическая трансформация — это вдохновляющий вызов», — заключил Путин.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 06:10
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 16:59
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться