Путин и Лукашенко высадят деревья в Бресте в рамках акции «Сад памяти»

0 0

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко одобрили предложение волонтеров 22 июня 2021 года в рамках акции «Сад памяти» высадить деревья на территории Брестской крепости в память о ее погибших защитниках. Трансляцию встречи лидеров вел во вторник, 30 июня, Первый канал.

После окончания церемонии открытия Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области, в которой приняли участие Путин и Лукашенко, участница волонтерского движения предложила завершить акцию в следующем году 22 июня в Брестской крепости и посадить деревья в честь всех павших под ее стенами.

«С удовольствием. Доброе, хорошее дело», — сказал Путин.

Лукашенко также поддержал идею.

Акция «Сад памяти» проводится организацией «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». При этом сохранение лесов России является одним из приоритетных направлений нацпроекта. По задумке авторов памятной акции, нужно создать живой памятник каждому из погибших в Великой Отечественной войне, высадив 27 млн деревьев,

В этот же день, завершив церемонию открытия мемориала, главы государств высадили ели в память о погибших в Великой Отечественной войне в «Саду памяти» после торжественного открытия мемориала советскому солдату в Тверской области.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять