Пушков усомнился в появлении коронавируса в Китае

2 0

Российский сенатор Алексей Пушков выразил сомнение в том, что коронавирус SARS-CоV-2 возник в Китае.

В своем аккаунте в Twitter 27 июня Пушков обратил внимание на исследование испанских ученых, согласно которому в сточных водах Барселоны еще в марте 2019 года были обнаружены следы коронавируса.

Так, специалисты Университета Барселоны изучили несколько образцов сточных вод за период с января 2018-го по декабрь 2019-го, и все они были отрицательными, за исключением образца за 12 марта, «где геномы SARS-CoV-2 были в очень небольшом количестве, но дали точный результат», пишет «РИА Новости».

«Т.е. в Испании он появился за девять месяцев до выявления в КНР. По данным Института Пастера в Париже, он был во Франции уже с октября 2019-го. Так что, в пандемии будут по-прежнему обвинять китайских летучих мышей?!» — прокомментировал данные ученых Пушков.

Впервые сообщения о вспышке COVID-19 появились в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Ученые полагают, что вирус передался людям через мясо животных, а разносчиком изначально были летучие мыши.

9 июня стало известно, что ученые из США нашли признаки распространения COVID-19 в Ухане летом 2019 года.

В последнее время власти США и некоторых стран Европы заявляют об ответственности Китая в возникновении пандемии коронавируса. Не исключаются версии и об искусственном происхождении инфекции. Пекин обвинения категорически отвергает.

В начале июня норвежский ученый-вакцинолог Биргер Сёренсен обвинил китайских и американских ученых в создании коронавируса.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии