Пушков ответил на требование США прекратить разработки ракет

3 0

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление США о российских «летающих Чернобылях». По его мнению, сейчас Америке стоит больше думать о новых механизмах контроля над ядерными вооружениями, а не указывать России над чем работать и выходить из международных соглашений.

«США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сейчас выходят из СНВ-3, наращивают и без того мощный ядерный потенциал. Это и есть приближение Судного дня», — написал сенатор в своем аккаунте в Twitter.

Ранее Маршалл Биллингсли, спецпосланник президента США по контролю над вооружениями, призвал Россию прекратить разработку ракет с ядерным двигателем, назвав их «летающими Чернобылями».

В мае президент США Дональд Трамп анонсировал появление «величайшего оружия в стране». Он рассказал о работе над самой быстрой ракетой, которая превышает скорость звука в 17 раз. Пентагон ранее признал отставание от России и Китая в сфере производства гиперзвукового оружия. В конце июня американский лидер распорядился задействовать закон об оборонном производстве для срочной реализации программ в области гиперзвуковых и космических технологий.

США надо бы не указывать России, над чем работать или нет, а думать над новыми механизмами контроля над ядерными вооружениями. Вместо этого они вышли из ДРСМД, выходят из СНВ-3 и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала. Это и есть приближение «Судного дня».

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) July 21, 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии