Пушков отреагировал на призыв ввести санкции против РФ из-за Белорусии

0 0

Российский сенатор Алексей Пушков назвал предложение польского депутата Европарламента Яцека Сариуша-Вольского ввести санкции против России за происходящее в Белоруссии «абсурдом». Свой комментарий политик опубликовал в Twitter в четверг, 13 августа.

«Из Польши с ненавистью. Этот призыв абсурден, но он показывает, что антироссийские европейские элиты рефлекторно обвиняют Россию во всем под любым предлогом — или вообще без предлога», — подчеркнул член Совфеда.

Пушков добавил, что русофобов в Польше хватает и к их мнению иногда прислушиваются. Обвинения Сариуша-Вольского сенатор назвал «холостым выстрелом», означающим тем ни менее очередную атаку на Россию.

Ранее 13 августа евродепутат предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии. По его словам, если нейтрализовать Россию, белорусы сами справятся со строительством демократии.

Белорусский лидер Александр Лукашенко 11 августа пообещал предоставить доказательства вмешательства в дела страны извне. Минск предложил объективно разобраться в происходящем в стране и отметил, что готов к диалогу со всеми зарубежными партнерами.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После выборов в стране начались протесты, которые сопровождаются массовыми задержаниями с применением силы. Для разгона протестующих силовики использовали светошумовые гранаты, помповое ружье, слезоточивый газ, резиновые пули. К митингующим на улицах присоединились сотрудники предприятий.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять