Пушков оценил планы США перебросить войска к границам России

0 0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал вечером в среду, 29 июля, заявление главы Пентагона Марка Эспера о планах по переброске части военных к границам России и возможное будущее размещение дополнительных военных сил в Польше и странах Балтии.

«Переброска этих войск в Польшу и страны Балтии стала бы нарушением Основополагающего Акта Россия — НАТО от 1997. Это было бы опасной провокацией», — написал Пушков в Twitter.

Относительно вывода из Германии общей сложностью 12 тыс. военных США сенатор высказал мнение, что это «не скажется на весе Берлина в Европе, что бы там ни думали в США». По его словам, «этот вес определяется другим».

Основополагающий акт Россия — НАТО от 1997 года содержит прямой запрет на дислоцирование на постоянной основе существенных вооруженных сил и вооружений альянса на территории восточноевропейских стран, вступивших в блок после 1997 года.

29 июля министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих.

Примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а остальные перебазируются в Италию и Бельгию. Министр обороны США отметил, что в дальнейшем Вашингтон может разместить дополнительные военные силы в Польше и странах Балтии. По его словам, вывод войск из Германии займет несколько недель.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять