Пушков назвал бодипозитив путем к деградации

0 0

Российский сенатор Алексей Пушков оценил наиболее громкие обложки популярного женского журнала и сравнил бодипозитив с деградацией.

В своем Telegram-канале сенатор разместил публикацию Николы Саваничи, на которой сравниваются обложки журнала Cosmopolitan начала 2000-х и в период с 2018 по 2020 год. В частности, лицами последних номеров стали plus-size модель Тесс Холлидей, актриса и режиссер Лина Данэм и парикмахер и телеведущий Джонатан Ван Несс.

«Уродливые фигуры под видом «бодипозитив», как и бородатые женщины, — это не движение к свободе, а движение к деградации. Идеология радикал-либерализма антиэстетична. Ее визуальные образцы лишены гармонии и являются ее антитезой. Древние греки и римляне, флорентийцы эпохи Возрождения и ваятели от Микеланджело до Родена пришли бы в ужас, увидев такое», — написал Пушков.

По мнению сенатора, радикал-либеральная идеология — «это покушение не только на ценности, но и на эстетическое начало в культуре и искусстве».

В 2018 году журнал Vogue Италия поместил на обложку женщину с бородой. Такой образ на себя примерила модель Жиневье Ван Синус. Однако интернет-пользователи вид героини не оценили — они сравнили модель с Чубакой из фильма «Звездные войны» и задались вопросом, зачем журнал представил модель в таком образе.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии