Протестующие установили гильотину перед домом главы Amazon

0 0
2 недели назад

Участники акций протеста против расовой дискриминации в США установили гильотину рядом с домом, где предположительно живет глава компании Amazon Джефф Безос. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает телеканал Fox News.

DC protesters have set up a “guillotine” in protest of Jeff Bezos in front of his complex in DC pic.twitter.com/VZ0AWTJqaV

— Drew Hernandez (@livesmattershow) June 28, 2020

По мнению протестующих, компания Amazon напрямую сотрудничает с полицией и разжигает расистские страхи во имя прибыли.

«Поддержите наши бедные общины. Нет нашим богачам», — говорится в надписи, размещенной на гильотине.

В частности, Amazon ставят в вину увольнение сотрудника Криса Смоллса. Он устроил забастовку на одном из складов компании в штате Нью-Йорк в знак протеста против отсутствия средств индивидуальной защиты от COVID-19.

Безос занимает первое место среди богатейших людей мира. Его состояние оценивается в $160 млрд.

Массовые протесты начались в США после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался после того, как полицейский применил к нему удушающий прием при задержании. Изначально протестующие требовали начать борьбу с расизмом в полиции, позднее протесты переросли в беспорядки, к протестующим подключились вандалы и члены криминальных группировок, которые принялись устраивать беспорядки и погромы. Кроме того, жители США требуют правоохранительные органы пересмотреть дела афроамериканцев, убитых полицией.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять