Исламские священнослужители заключают временные браки для удовольствия. Союз может продлиться полчаса, а женой может стать даже маленькая девочка

17 0
Автор: Виктор Николаеня

По данным журналистов арабской службы BBC, под покровительством священнослужителей Ирака пропагандируются и организуются занятия проституцией, которые шииты называют браком для удовольствия.

Узаконенная проституция в Ираке

В результате расследования журналисты обнаружили, что большая часть священнослужителей из брачных агентств при мечетях Багдада занимаются заключением браков для удовольствия. Иногда такой союз создается только на час ради секса. В особых случаях мулла готов соединить браком с взрослым мужчиной даже ребенка. При желании клиента священнослужители сами предлагают ему временную жену. По сути, эти клерики являются сутенерами.

Временный брак ‒ спорная шиитская традиция кратковременного союза, во время которого девушке платят. У суннитов есть похожая практика под названием мизиар. Обряд появился после разрешения мусульманским мужчинам заключать временные браки во время поездок. Сегодня традицией стали оправдывать кратковременные связи, хотя часть исламских богословов настаивает на обозначении минимального срока для временного брака.

Журналисты BBC почти год вели расследование. Они использовали скрытые камеры и лично разговаривали с женщинами и мужчинами, которые вступали в такой брак для удовольствия. Женщины в Ираке вынуждены соглашаться на такие кратковременные связи, чтобы выбиться из нищеты. После долгой войны в стране живет множество вдов и беженок.

По данным корреспондентов, священнослужители предлагали мужчинам жениться даже на девочках 12-13 лет. А также объясняли право мусульман заключать брак неограниченное количество раз и на любой срок законами шариата.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять