Пролив Дарданеллы перекрыли из-за лесного пожара

0 0

Пролив Дарданеллы перекрыли для судоходства из-за сильного лесного пожара на турецком Галлипольском полуострове, сообщает газета Hurriet.

Дым накрыл единственный проход из российских портов Черного моря в Мировой океан. По сообщениям местных властей, огонь уничтожил уже примерно 300 гектаров леса. В тушении участвуют 20 вертолетов, 2 самолета, 107 пожарных машин и более 400 сотрудников экстренных служб.

Около 300 жителей ближайшей к пожару деревни эвакуированы. Так как тушение идет в том числе со стороны воды, судам пока запрещено проходить из Черного моря в Средиземное.

По данным источников ТАСС, инцидент никак не повлиял на график отгрузки углеводородных поставок в Новороссийске. Представитель компании «Транснефть» уточнил, что меры придется принимать, если тушение пожара затянется на более продолжительный срок — например, на несколько дней.

Лесные пожары в Якутии в начале июля стали причиной для ввода режима чрезвычайной ситуации. В российском регионе загорелось более 1,5 тысяч гектаров леса.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии