Прокурор попросил освободить от наказания фигурантку дела «Седьмой студии» Масляеву

0 0

Прокурор попросил суд освободить от наказания бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву — фигурантку дела, заключившую сделку со следствием. Об этом в понедельник, 29 июня, «РИА Новости» сообщили в Мещанском суде Москвы.

«Гособвинитель попросил приговорить Масляеву к двум годам трем месяцам колонии и освободить ее от наказания», — рассказали в суде.

Прокурор отметил, что Масляева фактически уже отбыла этот срок в СИЗО и под домашним арестом.

Ранее, 26 июня, суд вынес приговоры по делу «Седьмой студии». Главный фигурант дела режиссер Кирилл Серебренников получил три года условно и штраф в 800 тыс. рублей.

Другой фигурант дела гендиректор проекта Юрий Итин получил три года условно и штраф в 200 тыс. рублей, а продюсер Алексей Малобродский — два года условно и штраф в 300 тыс. рублей. Суд также постановил взыскать с троих осужденных 129 млн рублей в размере ущерба, нанесенного Минкульту, и лишил Малобродского и Итина права занимать административные должности в государственных учреждениях.

Ранее, в пятницу, Серебренникова, Итина и Малобродского признали виновными в мошенничестве. При этом еще одна фигурантка дела ― бывшая глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум — была признана виновной в халатности.

От наказания в виде штрафа суд освободил ее по истечении срока давности. В приговоре говорилось, что Серебренников и Итин знали заранее о выделении денежных средств и, обманув сотрудников Минкульта, создали сплоченную группу. Позже к ним присоединился Малобородский. Апфельбаум о преступных действиях не знала, заявила судья Олеся Менделеева.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии