Прокуратура обязала ликвидировать «женскую» парковку у ТЦ в Казани

1 0

Прокуратура признала неправомерным создание специальных парковочных мест для женщин у торгового центра в Казани. Об этом пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщила 6 августа.

«Организация специальных парковочных мест для женщин является неправомерной и содержит элементы дискриминации водителей по половому признаку», — говорится в сообщении.

У казанского торгового центра машино-места для женщин-водителей окрасили розовой краской и увеличили до 4,4 м каждое вместо стандартных 2,5 м.

Согласно Конституции РФ запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Кроме того, уточняется, что размеры парковочных мест противоречат требованиям государственных стандартов.

Таким образом, прокуратура внесла в адрес генерального директора акционерного общества «Торговый дом «Казанский ЦУМ» представление об устранении выявленных нарушений. Сотрудники ЦУМа устранили «женскую» парковку, закрасив ее, сообщил портал TNV.ru.

16 июля сообщалось, что в приложении «Парковки Москвы» стала доступна функция «Поиск перемещенных во дворы автомобилей». По словам заммэра Москвы, функция находится в разделе «Штрафы и эвакуации». Отмечается, что с помощью приложения «Парковки Москвы» также можно оплатить стоянку, штрафы за нарушения правил дорожного движения, перемещение и хранение машины на спецстоянке.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:18
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:18
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии