Прокуратура начала проверку по факту взрыва газа в жилом доме в Москве

0 0

Столичная прокуратура начала проверку по факту взрыва газа и пожара в жилом доме на улице Проходчиков на северо-востоке Москвы. Об этом 29 июня рассказала пресс-секретарь ведомства Людмила Нефедова.

«По предварительным данным, повреждено имущество. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего», — приводит ее слова «РИА Новости».

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе по части обеспечения безопасности газового оборудования, а также на соблюдение требований пожарной безопасности.

Кроме того, ведомство поставило на контроль соблюдение прав граждан, имущество которых пострадало. По указанию прокурора Москвы Дениса Попова на место происшествия выехал бабушкинский межрайонный прокурор Михаил Попков.

О взрыве и последующем пожаре в доме № 3 по улице Проходчиков стало известно ранее 29 июня. По данным источника, первопричиной случившегося стал газ. Пожар охватил четыре квартиры.

Все жители дома эвакуированы, шесть человек спасены, четверо из них пострадали и переданы медикам. В столичном главке МЧС подтвердили спасение шести человек и проверку медиками четырех.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии