Продажи туров по России выросли в 10 раз

1 0

Продажи туров по России на поездки в июле выросли в 10 раз по сравнению с июнем. Об этом ТАСС рассказали представители крупных туроператоров 29 июня.

В «Интуристе» и TUI Россия заявили, что изначально фиксировали увеличение спроса на июльские туры по России в 2,5 и 3 раза соответственно, а позднее — до 10 раз. В Anex Tour рост спроса объяснили постепенным снятием ограничений по коронавирусу в регионах страны.

Большинство клиентов туроператоров выбирают пляжный отдых или санаторное лечение, реже — экскурсионные туры. Самым популярным направлением является Краснодарский край — спрос на этот регион, а также на Крым вернулся на докризисный уровень, отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В Сочи и Крыму интерес со стороны потребителей услуг сферы туризма не отстает от уровня спроса июля 2019 года, местами даже опережает его», — указал вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, добавив, что популярнее стал и VIP-туризм, особенно в Крыму.

«Библио-Глобус» фиксирует значительную долю отложенного спроса на поездки в города Черноморского побережья, который сформировался, в том числе за счет переносов дат путевок. Авиакомпания «Россия» отмечает, что глубина продаж туров с включенным перелетом достигает октября.

На фоне этого туроператор Anex Tour расширил географию вылетов в Сочи на самолетах авиаперевозчика Azur Air. Теперь улететь в этот город можно будет не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Уфы, но также Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Южно-Сахалинска. В Tez Tour заявили о 50%-м росте спроса на туры в Сочи, Анапу и Геленджик.

Кроме того, появились пакетные туры по новым направлениям, таким как Хакасия, Алтай, Бурятия и Калининградская область. Растет интерес к отдыху в Татарстане, Карелии, Санкт-Петербурге, на Камчатке, на курортах Кавказских Минеральных Вод. Отмечается рост популярности активного отдыха и экотуризма, пеших экскурсий в горы и к природным памятникам, а также конных путешествий.

С 1 июля 70 российских регионов начнут принимать туристов. Ожидается, что курортный сезон завершится позднее обычного, в октябре–декабре. При этом власти заверили, что цены в отелях страны сохранятся на уровне 2018–2019 годов.

Ранее в этот день в Ассоциации туроператоров России сообщили о снижении цен на семидневные туры с заездом на 7–10 июля. Так, самый дешевый турпакет на двух человек с вылетом из Москвы в Калининград обойдется в 18,5 тыс. рублей, на курорты Черного моря — в 19,5 тыс. рублей, на Байкал — в 46,8 тыс. рублей.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже минимальный риск повторного завоза инфекции в страну.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после возвращения в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии