Прививочные пункты

1 0

В четверг Мишустин обсудил с производителями вакцин организационные вопросы для начала масштабной прививочной кампании. К широкой вакцинации по всей стране президент поручил приступить уже в конце следующей недели. Власти Москвы заявили, что прививочные пункты для отдельных категорий граждан откроются в ближайшую субботу. Остальные регионы, по словам премьера, отчитались о высокой готовности. «Еще раз хотел бы повторить: это должно быть добровольно и бесплатно для граждан Российской Федерации», — напомнил он.

Губернаторам поручено взять под личный контроль все организационные вопросы на местах. «Весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это решающий этап в борьбе с коронавирусом. Чем лучше мы его пройдем, тем скорее вернемся к нормальной обычной жизни», — подчеркнул Мишустин.

Прямая обязанность глав регионов — принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и безопасно. «Буквально круглосуточно нужно контролировать все этапы, начиная с того, как вакцина доставляется в ваш регион, как она хранится, как распределяется по медицинским учреждениям. Считаю, что это ваша персональная ответственность», — заявил премьер.

Прямая обязанность глав регионов — принять меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и безопасноЕсть требования к предприятиям, которые стараются масштабировать производство вакцин: это не должно сказаться на качестве, указал Мишустин. Важно отработать и механизмы доставки: без задержек, соблюдая требования по хранению. Премьер напомнил, что в первую очередь возможность сделать прививку должна быть у врачей, учителей и соцработников.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 05:04
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 05:04
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии