Приложение TikTok нашло своего покупателя

1 0

Компания ByteDance, которая владеет приложением TikTok, определилась с покупателем бизнеса. Об этом 31 августа сообщил телеканал CNBCсо ссылкой на источники.

По их данным, соответствующая информация может появиться 1 сентября.

Отмечается при этом, что сделка может быть сорвана из-за нового закона Китая об экспорте технологий: TikTok использует технологию искусственного интеллекта и поэтому ByteDance будет обязана обратиться за лицензией на продажу в правительство КНР.

27 августа газета The Wall Street Journal сообщила, что ByteDance потребовала около $30 млрд за американский сегмент TikTok.

25 августа сообщалось, что американские инвестиционные компании General Atlantic и Sequoia Capital предпринимают шаги, чтобы совместно с корпорацией Oracle приобрести американский сегмент социальной сети TikTok у ByteDance. Также о намерении купить сегмент заявляли Twitter и Netflix.

6 августа американский лидер Дональд Трамп подписал указы «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии