Президент Венгрии указал Зеленскому на горы мусора, приплывающие из Украины

0 0

Президент Венгрии Янош Адер в официальном письме, адресованном Владимиру Зеленскому, попросил разобраться с проблемой загрязнения реки Тисы в Закарпатской области. Дело в том, что со стороны Украины ее воды несут «кучи отходов в Венгрию», сообщает Strana.ua со ссылкой на письмо Адера.

Венгерский президент отмечает, что с приплывающим из Украины мусором не могут справиться даже с помощью техники. «Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не уменьшилось. Оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки», — говорится в письме Зеленскому.

Адер отмечает, что сложившаяся ситуация никак не укладывается в понятие европейских стандартов. «Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержном количестве», — пишет Адер. Он также подсказал Зеленскому источник проблемы. По мнению президента Венгрии, она заключается в том, что проживающее на берегах реки население сбрасывает свои отходы напрямую в пойму. Издание отмечает, что письмо с похожим содержанием Адер направил и главе Румынии Клаусу Йоханнису.

Отмечается, что это уже не первое обращение венгерских властей к Украине. Янош Адер отметил, что украинские власти практически ничего не делают для решения этой проблемы. В то же самое время, намываемые с Украины отходы мешают рыболовству, негативно сказываются на туризме и наносят серьезный ущерб природе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять