Эво Моралес сбежал в Мексику

0

Эво Моралес - бывший президент Боливии - попросил политического убежища в Мексике. Теперь он будет жить в местном посольстве, пока в его стране не утихнут беспорядки.

Почему боливийский президент бежит из страны?

Эво Моралес — боливийский экс-президент — подал в отставку. После этого мексиканский МинФин в лице Эбрарда Марсела заявил, что бывшему руководителю Боливии государство предоставила пол.убежище. Прозвучал призыв к международному сообществу гарантировать безопасность Эво Моралеса. Теперь экс-президент будет жить в Ла-Пасе в посольстве. В этом месте уже проживают важные лица страны.

Журналисты узнали, что политическое убежище было предоставлено из-за сложной ситуации в Боливии. Она угрожала жизни Эво Моралеса.

Эбрард Марсель попросил сенат поддержать такое решение. Мексиканский МИД обратился к своим коллегам в Боливии, чтобы бывшему президенту предоставили охранную грамоту. Также в МинФине попросили гарантий того, что здоровью Моралеса ничего не будет угрожать.

Экс-президент попросил свой народ на провокации не поддаваться и остановить хаос, который продает в стране.

В отставку Моралес подал из-за того, что после выборов начались сильные протесты. Главы вооруженных сил Боливии попросили его оставить свой пост.

Новость опубликована 12 ноября 2019 в 11:37
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:04

Предыдущие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите нам. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий кнеп без разрешения редакции запрещена. admin@knep.ru

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться