Премьер-министр РФ поддержал проведение гаражной амнистии

2 0

Глава правительства, кроме того, рассказал, что и сам остался без гаража из-за отсутствия закона о гаражной амнистии.

Тему в ходе отчета главы правительства в Госдуме поднял «эсер» Олег Шеин. Он отметил, что несколько лет назад из категории нестационарных объектов, по которым может даваться разрешение на размещение, выпали все металлические гаражи. «Автовладельцы перешли в категорию нарушителей закона, местные администрации лишились арендной платы», — отметил депутат. Он добавил, что если сносить гаражи — машины переместятся в и без того забитые дворы.

В январе этого года, продолжил Шеин, Минэкономразвития опубликовало для обсуждения проект закона о гаражной амнистии. Не пора ли вернуться к его обсуждению?

— Я сам пострадал из-за отсутствия закона о гаражной амнистии, — рассказал в ответ Мишустин. — У меня был гараж, но мы его не смогли удержать.

Отвечая на вопрос уже серьезно, он привел в пример дачную амнистию. Когда закон об амнистии приняли, стали проводить инвентаризацию, это была непростая работа, напомнил Мишустин.

«Теперь то же самое с гаражами, — сказал он. — У нас 1,4 млн земельных участков под гаражами. И где-то 37 тыс. официально зарегистрированных гаражных кооперативов».

Люди ждут восстановления справедливости, продолжил Мишустин, сообщив, что поддерживает концепцию законопроекта о гаражной амнистии.

— Если у человека есть гараж, то нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил, — сказал он. И добавил с улыбкой: «Но лично мне уже гараж не вернуть. Там уже что-то построили».

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии