Премьер Беларуси выступил за возобновление транспортного сообщения в ЕАЭС

0 0

 Глава белорусского правительства считает, что странам ЕАЭС во многом благодаря совместным усилиям удалось смягчить последствия шоков, вызванных пандемией.

 Учитывая полученный опыт по сдерживанию инфекции и борьбе с ней, пояснил свою позицию глава кабинета министров РБ, он рассчитывает «на более активный диалог между министерствами здравоохранения, транспорта, другими заинтересованными ведомствами по постепенному возобновлению сообщения для облегчения деловых контактов и трудовой миграции».

 В этой непростой ситуации, констатировал Головченко, «наш союз доказал свою эффективность в условиях резко образовавшегося мирового дефицита, вызванного первой волной COVID-19. Своими согласованными и оперативными решениями мы смогли обеспечить не только насыщение внутренних рынков средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, но и их экспортные поставки».

 По оценке премьера, именно за счет оперативных решений по поддержке национальных потребительских рынков удалось не допустить значительного роста цен на социально значимые товары. Он также высказал уверенность в том, что пандемия подтолкнет союз и к скорейшему внедрению цифровых технологий в различных сферах.

Последнее обновление: 4 декабря 2020
Дата публикации новости: 4 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии