Дональд Трамп расстанется с чиновником, свидетельствовавшим против него

92 0 Обновлено
Опубликовано: 11 ноября 2019

В США проходит процедура импичмента Дональда Трампа. И вот теперь стало известно, что Белый дом прекращает сотрудничество со свидетелем, давшим показания против президента.

Предал президента — увольняйся

Речь идет о сотруднике Совета национальной безопасности при Белом доме Александре Виндмане. Не так давно другой сотрудник Госдепа отказался свидетельствовать против президента. По озвученной официальной версии причиной прекращения взаимоотношений является предстоящая реорганизация СНБ.

Однако на самом деле причина вероятнее всего кроется не в этом, а в начатой процедуре импичмента лидера США. И в рамках нее Виндман выступил против своего шефа.

Так, в октябре текущего года он почти 12 часов в закрытом режиме отвечал на вопросы членов различных органов Конгресса. Чиновник, в частности, пояснил, что в опубликованной стенограмме телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимира Зеленского отсутствуют многие важные детали.

Например, были исключены ссылки на упоминания президентом Украины названия компании Burisma. Кроме того, были опущены отрывки, в которых содержался намек на рекомендации Джозефа Байдена украинским властям уволить бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять