Правительство выделит еще 3,6 млрд на выплаты сотрудникам соцучреждений

1 0

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 3,6 млрд рублей на выплаты сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными COVID-19. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Специальные пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили еще на два месяца — до 15 сентября, поэтому было принято решение дополнительно выделить из резервного фонда Правительства 3,6 млрд рублей. Общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей», — говорится в документе.

Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с пациентом, который заболел COVID-19.

В частности, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции — 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории — 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.​

Пресс-служба мэра и правительства Москвы 22 мая сообщила, что в столице более 18,5 тыс. работников соцучреждений получат доплаты за работу в условиях режима повышенной готовности.

Президент России Владимир Путин поручил установить специальную федеральную доплату для социальных работников в ходе своего обращения к нации 11 мая. Позже, российский лидер предложил продлить выплаты до 15 сентября, пишет «Газета.ру».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии