Правительство выделило 1,7 млрд рублей на компенсации сотрудникам ФСИН

0 0

Правительство России направило 1,7 млрд рублей Федеральной службе исполнения наказаний для компенсационных выплат сотрудникам ведомства, оказывающих помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник, 29 июня, на официальном портале правовой информации.

«Выделить ФСИН России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 1707,6 млн рублей», — отмечается в документе.

В соответствии с документом средства выделены на выплаты денежной компенсации сотрудникам ведомства «за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени в связи с работой по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции».

Служба должна будет представить отчет о целевом расходовании средств до 1 февраля 2021 года.

27 июня правительство продлило срок специальных выплат за особые условия труда медработникам, помогающим больным коронавирусом, еще на два месяца.

12 июня кабмин принял проект распоряжения о финансовой поддержке медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.

В тот же день глава Минздрава Михаил Мурашко заверил, что ситуация с выплатой компенсаций стабилизировалась. К концу мая средства для начисления надбавок за апрель и май получили все регионы, деньги за апрель к тому моменту уже были перечислены всем медработникам.

По состоянию на 29 июня общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 641 156. За весь период зафиксировано 9166 летальных исходов, выздоровело 403 430 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии