Правительство утвердило директиву для избрания Куликова главой «Роснано»

0 0

Правительство России утвердило директиву для избрания Сергея Куликова главой «Роснано» на пять лет вместо Анатолия Чубайса. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщила пресс-служба кабинета министров.

«Правительство рекомендовало первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова на пост председателя правления УК «Роснано». Директива для представителей государства (владеет 100% акций компании) в совете директоров АО «Роснано» подписана вице-премьером Дмитрием Чернышенко», — говорится в сообщении.

Директива предписывает членам совета директоров поддержать проект решения, в соответствии с которым Куликов будет избран на должность председателя правления УК «Роснано» сроком на пять лет.

Кроме того, участники должны отдать свой голос за досрочное прекращение на этом посту полномочий Чубайса. Его новая должность пока не озвучена.

О том, что президент России Владимир Путин предложил Куликову возглавить «Роснано», стало известно накануне.

Первым зампредом коллегии ВПК Куликов стал в 2018 году. С 2015-го он занимал пост индустриального директора радиоэлектронного кластера «Ростеха», до этого с 2008-го он был заместителем руководителя аппарата и помощником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

АО «Роснано» — российская компания, созданная в 2011 году путем реорганизации государственной Российской корпорации нанотехнологий в целях содействия реализации государственной политике в сфере нанотехнологий.

В ноябре 2020 года правительство РФ в рамках оптимизации институтов развития передало «Роснано» под управление «ВЭБ.РФ».

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии