Правительство Омской области частично перевели на удаленку

1 0

Правительство Омкой области из-за распространения коронавируса частично было переведено на дистанционный режим работы. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил губернатор региона Александр Бурков.

«Я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций изыскать возможность как можно больше своих работников перевести на дистанционный режим работы. <…> Правительство такую работу уже проделало, и часть сегодня работников работает в дистанционном режиме, выполняя все свои должностные обязанности», ― сказал он в видеообращении, опубликованном в своем Instagram.

Также Бурков добавил, что автомобили областного правительства будут направлены в медучреждения, чтобы повысить мобильность медицинских работников. Кроме того, глава региона отметил, что к работе в поликлиниках и стационарах были привлечены ординаторы Омского государственного медицинского университета.

5 октября стало известно о заболевании Буркова коронавирусом. В этой связи он перешел на дистанционный режим работы. Глава региона отмечал, что чувствует себя хорошо и болезнь протекает бессимптомно.

Согласно данным на 19 октября, в Омской области зафиксировано 13 545 случаев COVID-19, при этом 11 123 пациента выздоровели, а 367 ― скончались.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 415 316 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 24 366 летальных исходов, выздоровело 1 075 904 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии